Песков о санкциях Верховной рады Украины против Путина

04/27/2015 - 14:24

Парламент Украины недавно принял постановление с рекомендациями Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) по введению санкций против руководства России. Предложенный список кроме российских чиновников включает и президента Владимира Путина.

МОСКВА, 27 апреля, Новости. Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента России, высказал предположение, что намеченные к введению Верховной Радой ограничения, сформулированные против Владимира Путина, могут оказаться пустышкой.

Парламент Украины недавно принял постановление с рекомендациями Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) по введению санкций против руководства России. Предложенный список кроме российских чиновников включает и президента Владимира Путина. Эти движения получили направление из-за дела гражданки Украины Надежды Савченко. В Российской Федерации Савченко предъявлено обвинение в причастности к убийству двух журналистов.

Постановление Рады о санкциях подписано главой украинского парламента Владимиром Гройсманом в понедельник.

В связи с этим, в интервью радиостанции Business FM Песков рассказал, что пока не понимает, каково значение этого документа в «юридическо-прикладном плане», поэтому никаких выводов относительно него сделать не может. «Мы не знаем, какие санкции, может, это пустышка какая-то. Мы пока не знаем, это серьезно, несерьезно», — уточнил пресс-секретарь президента России.

Источник: 

ria.ru, фото: rus.newsru.ua

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: