Захарченко: официальный Киев перечеркивает Минск

04/24/2015 - 10:46

Глава ДНР Захарченко заявляет, что украинских военных посылают в Донбасс для того, что бы они уничтожали мирных жителей - стариков, детей и женщин. Он обратился к родственникам силовиков с просьбой предостеречь своих близких от участия в братоубийственной войне в Донбассе.

Новости, 24 апреля, ДОНЕЦК. Александр Захарченко, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики уверен, что официальный Киев полностью отверг соглашения, заключенные в Минске и совсем не проявляет себя, как сторонник мирного разрешения конфликта.

Он подчеркнул, что ни в одной стране, когда ожидают мирного разрешения ситуации, не проводят массовой мобилизации, так как фактически это является подготовкой к войне. Захарченко заостряет внимание на том, что официальный Киев полностью отверг соглашения, заключенные в Минске и совершенно не проявляет себя, как поддерживающего мирное разрешение конфликта.

Глава республики призвал украинских военных не отправляться на братоубийственную войну в Донбасс, для того что бы причинять страдания женщинам, детям и старикам. Он подчеркнул, что жители республики с оружием в руках отстаивают свое право на независимую свободу выбора, тогда как остальных украинцев гонят в виде пушечного мяса «американские и германские кукловоды».

Захарченко призывает украинцев «тысячу раз подумать, прежде чем идти к нам, а если пришли — сдавайтесь в плен: утром в плену — вечером дома».

Кроме этого, Александр Захарченко обратился к родственникам силовиков, что бы они берегли своих близких и не пускали их в Донбасс.

Источник: 

ria.ru, фото: rusnovosti.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: