Яценюк: Запад доволен украинскими реформами

04/05/2015 - 21:52

Власти Украины постоянно заявляют о готовности к проведению радикальных реформ экономики, для того что бы соответствовать заявленным Западом необходимым условиям для оказания финансовой, политической и военной помощи. Однако, в зарубежных СМИ появляется информация о том, что европейские партнеры не удовлетворены проводимыми на Украине реформами.

Новости, КИЕВ, 05.04.2015. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверяет, что темпами проводимых реформ довольны западные партнеры Киева. По его словам, если бы это было не так, то финансовая помощь бы Украине не оказывалась.

Власти Украины постоянно делают заявления о готовности к проведению значительных экономических реформ, для того что бы соответствовать заявленным Западом необходимым условиям для оказания финансовой, политической и военной помощи. Однако, в зарубежных СМИ появляется информация о том, что европейские партнеры не удовлетворены проводимыми на Украине реформами.

Яценюк в эфире украинского телеканала 1+1, в программе "ТСН.Неделя", в воскресенье, рассказал, что МВФ подтвердил, что начатые реформы идут верно и министры стран "Большой семерки" согласны, что реформы идут правильно… Он подчеркнул: если бы их «темпы или скорость или направление не отвечали ожиданиям мира, нам бы никто 25 миллиардов долларов не дал, 25 долларов никто бы даже не дал".

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: