На Украине работающим пенсионерам некоторых категорий ограничат пенсии

04/01/2015 - 16:29

Сразу три закона, [[Выплата пенсий начата в ДНР с 1 апреля|касающихся пенсионных выплат]], вступили в силу с апреля на Украине. Один из них касается народных депутатов, госслужащих и работников правоохранительных органов.

[[НАТОвский генерал доволен украинскими солдатами|НОВОСТИ, УКРАИНА, 01.04.2015]] Новые украинские законы об ограничении пенсий работающим пенсионерам вступили в силу со среды. Сообщение об этом сделал телеканал "112 Украина".

Один из законов,"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" предусматривает, что народным депутатам, государственным служащим, а так же судьям и прокурорам, продолжающим еще работу в своих ведомствах после наступления пенсионного возраста, будут ограничены пенсии. Изменения касаются так же возраста женщин, имеющих права льготного выхода на пенсию, он постепенно повысится на 5 лет.

Вступили в силу с 1 апреля изменения в Таможенном и Налоговом кодексах. Они касаются отмены пенсионных выплат таможенникам и налоговикам пенсионного возраста, продолжающим работать.

Все три закона будут действовать до 2016 года.

Кроме этого, новые законы отменяют пенсии должностным лицам органов контроля, доходов и сборов в период работы в таких органах. Одновременно произошло лишение единовременных пособий по причине гибели чиновника этих ведомств в размере заработной платы за 10 лет и по причине получения должностным лицом тяжких телесных повреждений во время несения службы в размере заработной платы за 5 лет.

Сейчас Украина [[nodetitle:СМИ: гиперинфляция на Украине в разгаре|находится на грани дефолта]], наблюдается [[Зарплатный кризис затронет всю Украину, мнение эксперта.|зарплатный кризис]].

Источник: 

ria.ru, фото: ru.tsn.ua

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: