Выплата пенсий начата в ДНР с 1 апреля

04/01/2015 - 14:55

В ДНР начата выплата пенсий в полном объеме. Заместитель министра финансов республики Оксана Таран отмечает, что это не пособие, [[На Украине работающим пенсионерам некоторых категорий ограничат пенсии| а регулярная пенсия]], и будет выплачиваться в российских рублях.

НОВОСТИ, ДОНЕЦК, ДНР, 01.04.2015. Выплата пенсий на регулярной основе начата с 1 апреля во всех населенных пунктах ДНР, начисление производится в рублях, сообщение об этом сделала в среду замминистра финансов республики Оксана Таран.

В конце 2014 года Петр Порошенко подписал указ, который получил название "указа об экономической блокаде", в результате чего жителям Донецкой области для того что бы получать украинскую пенсию надо было зарегистрироваться на подконтрольной властям территории. Власти ДНР сообщили, что собираются самостоятельно наладить выплату пенсий всем 500 тыс. пенсионеров региона.

В среду дончанам была сообщена радостная новость – начинается выплата пенсий в полном объеме с 1 апреля, согласно указу главы республики. Регулярная пенсия будет выдаваться в рублях. Сообщение об этом сделала замглавы минфина ДНР Оксана Таран.

По ее словам, в настоящий момент начата выплата пенсий инвалидам и пенсионерам по возрасту во всех городах, в почти 30 отделениях ЦРБ. Тем, кто получал ранее пенсию на дом, она будет принесена, как обычно, работниками «Почты Донбасса».

Сообщение от Пенсионного фонда ДНР

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: