Германия будет пить "Вятский квас" и поставлять его в страны ЕС

03/27/2015 - 23:53

Продукция кировского завода «Вятич» скоро будет распространена во многих странах Евросоюза. Это станет возможным благодаря тому, что Германия заключила контракт на поставку напитка «Вятский квас», ставшего широко известным после легендарного выступления представителя региона на пресс-конференции Владимира Путина.

[[Рубль в понедельник немного ослабнет, нефть колеблется - причины и последствия|Новости, Россия, 27.03.2015]] О том, что поставки в Германию начнутся в ближайшее время, сообщил коммерческий директор торговой компании «Вятич» Руслан Владимиров. Он недавно вернулся в Россию после заключения контракта с крупной немецкой фирмой, осуществляющей поставки, в том числе, и в другие страны ЕС.

А с 1 апреля «Вятским квасом» могут насладиться жители городов России, в которых есть магазины российской торговой сети «Ашан». Эта сеть гипермаркетов допустила «Вятич до участия в конкурсе на поставки кваса, сразу же после того, как об этой марке стало известно огромному количеству россиян.

Напомним, что ТМ «Вятский квас» стала известна в результате вопроса о незаслуженно малом внимание к этому традиционному напитку, заданного президенту Владимиром Маматовым, сотрудником газеты «Репортеръ». Внимание привлекла особая манера разговора журналиста, которая и послужила тому, что о «Вятском квасе» сразу заговорила вся Россия и интерес к продукции завода «Вятич» значительно возрос.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: