«Украинские железные дороги» готовы применить силу, для возвращения контроля над ЮЗЖД

03/22/2015 - 22:21

Государство готово вернуть контроль над Юго-Западной железной дорогой (ЮЗЖД), заявил и.о. генерального директора «Украинских железных дорог» Максим Бланк и уточнил, что не остановятся перед силовым решением вопроса.

[[nodetitle:«Укронафта» контролируется частным батальоном Коломойского «Днепр-1»|УКРАИНА, НОВОСТИ, 22.03.201]]5 В минувший четверг Бланк уволил все руководство ЮЗЖД. При этом железнодорожники заявили, что считают эти приказы преступными и не будут их исполнять, так как увольнение всего руководства дороги одновременно приведет к остановке движения.

Бланк на своей странице в «ФБ» пообещал, что государство скоро обязательно вернет контроль над «взбунтовавшейся ЮЗЖД», даже с помощью силы, если это будет необходимо. И подчеркнул, что дорога не подчиняется приказам Госадминистрации железнодорожного транспорта, указаниям министерства и решениям кабмина, такого сепаратизма в столице никто не позволит.

20 марта чиновники «Укрзализныци» объяснило свое решение об увольнении руководства ЮЗЖД . Они мотивировали это тем, что для надлежащей организации ЮЗЖД на руководящие должности уже назначены опытные специалисты. «Украинские железные дороги» так же заявили, что кроме уже произведенных, больше никаких увольнений не планируется.

Уточним, что Юго-Западная железная дорога Украины одна из старейших в стране. Объем осуществляемых ею перевозок занимает второе место из шести украинских железных дорог. Треть всего среднегодового пассажиропотока страны обеспечивают железнодорожники ЮЗЖД .

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: