Псаки: в госдепе еще не изучали закон Украины об особом статусе Донбасса, но уже одобрили его

03/20/2015 - 10:47

[[Украина готова восстанавливать контроль над Донбассом «всеми методами»|Украина выполнила свое обязательство и приняла закон об особом статусе Донбасса]], а уж как его применять обсуждайте, выражает сове мнение по вопросу представитель госдепа.

США - УКРАИНА, Новости, 20 марта. В Соединенных Штатах еще в подробностях не изучили принятый на Украине новый закон об особом статусе части Донбасса, но априори уже одобряют его и считают, что это дальнейшие шаги по выполнению минских соглашений.

Заявление об этом сделала Джен Псаки, являющаяся официальным представителем госдепартамента США.
Она призналась, что всесторонне изучить этот закон в госдепе США еще не успели, но то, что речь там идет о сентябрьской линии разграничения, там поняли.

Псаки отметила, что от украинцев, согласно минских соглашений, требовалось принятие такого закона и они это сделали.

"В общем, они выполнили свое обязательство о принятии закона, и теперь последует дискуссия о том, как его применять", - считает она.

На заданный ей вопрос, считают ли США «военное решение» внутреннего конфликта на Украине допустимым, был дан ответ, что суверенное украинское правительство имеет возможность «защищать свою страну, в которой данные части страны остаются частью Украины».

ПОЗИЦИЯ РОССИИ. Глава МИД России Сергей Лавров выразил свое мнение по этому вопросу и сказал, что если США приветствует подрывающие минские договоренности действия Украины, значит, они подталкивают Киев к силовому решению проблем.

ЛНР и ДНР заявляют, что до отмены такого варианта принятого Украиной закона о статусе их территорий, никакие переговоры об уступках с Киевом невозможны

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: