Главы каких государств приедут в Москву на 9 мая

03/17/2015 - 11:06

[[Страны-участницы Второй мировой войны еще не все выразили желание приехать в Москву на юбилей Победы|Россия готовится к празднованию юбилея Великой Победы в Отечественной войне 1941-1945 года. 9 мая – памятная дата 70-летия победы над фашизмом не только для России, но и для жителей всех республик бывшего Советского Союза.]] Во время не простой международной обстановки, в настоящее время, наблюдается провокационная напряженность со стороны некоторых приглашенных политиков.

НОВОСТИ, Россия, Парад Победы. [[В Москву на Парад Победы приедут более 30 государств|Окончательный список делегаций]] с перечислением их членов, должен оформиться к апреле. Но и сейчас, уже видна динамика в этом вопросе. Если в январе было известно о 20 подтвержденных заявках о желании приехать в Россию 9 мая, то сейчас их уже более 30.

На интернет ресурсе Известия опубликован список стран, руководители который заявили о своем желании приехать в Москву в праздничный день 9 Мая. Наиболее охотно откликнулись на приглашение президента России Владимира Путина главы стран Азии и Ближнего Востока, а так же СНГ и ШОС. Руководители стран БРИКС тоже подтвердили свой приезд.

В Москуву, на празднование Великой Победы, с большой долей вероятности, приедут главы Таджикистана и Казахстана, Армении и Азербайджана, Белоруссии и Киргизии, КНДР, Вьетнама, Китая, Голландии, Греции, Вьетнама и Египта.

Собирается в Москву и группа делегатов из Франции. Но пока не известно точно, будет ли ее возглавлять президент страны Франсуа Олланд.

Ангела Меркель уже заявила, что обязательно выполнит свой долг поклонения павшим 10 мая, когда приедет, для совместного с Владимиром Путиным, возложения венка к Могиле Неизвестного солдата.

Пока не ясен состав делегаций Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии и Италии. Но уже точно ясно – президент Польши отказался от приглашения президента России.

На праздник в столицу России планируют приехать представители Луганской и Донецкой народных республик.

В частном порядке, посетить в этот день Россию предполагают и некоторые члены Верховной Рады Украины.

Источник: 

izvestia.ru,
фото: ugranow.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: