Как Поклонская стала прокурором Крыма, рассказ Аксенова

03/15/2015 - 20:56

Наталья Поклонская стала прокурором Крыма в марте 2014 года, вскоре после того, как полуостров объявил о своей независимости от Украины и в результате проведенного референдума вошел в состав России. Аксенов рассказал о том, каким образом в тот не простой момент произошло назначение нового прокурора.

КРЫМ, Новости, 15 марта. Глава полуострова Крым Сергей Аксенов поделился, чем вызвано назначение прокурором такой хрупкой женщины.

Наталья Поклонская стала прокурором полуострова в марте 2014 года, когда Крым объявил о своей независимости от Украины и провел референдум о вхождении его в состав России. По словам Сергея Аксенова, найти претендента на должность прокурора удалось не скоро.

Как рассказал Аксенов, для назначения на эту должность рассматривались человек шесть. Двух даже обсуждали более серьезно, с голосованием. Но одного не отпустила в Крым с Украины жена, другой сам отозвал свое согласие. А еще у одного потенциального претендента на должность, началась дизентерия. Кто-то говорил, что лучше будет первым замом. "Мы посмотрели это позорище, когда мужики стоят и трусятся, вытирают пот со лба", и обратили внимание на Поклонскую, которая как раз вернулась из Киева и рассказала о происходящем в прокуратуре Украины, сказал Аксенов телеканалу НТВ.

После переговоров с Натальей Поклонской, Аксенов принял решение о том, что бы предложить ей занять руководящую должность в прокуратуре Крыма.

Аксенов отметил, что некоторая проблема с кадрами существует на полуострове и сейчас. Он поделился, что не всем стоящим сейчас на руководящих должностях под силу осилить весь объем стоящих в настоящее время задач. Но в то же время, заменить их не кем. В связи с этим приходится проводить кадровые эксперименты.

Напомним, [[Обама призвал к полной экономической блокаде Крыма|США объявили о всеобщей блокаде Крыма, запретили любые торговые и экономические связи с полуостровом]]. [[Вашингтон озвучил список лиц и организаций, попавших под очередные санкции|В санкционном списке Соединенных Штатов находится и Наталья Поклонская.]]

Источник: 

ria.ru,
фото: giga.ua

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: