Волгоградские голодающие - продолжатели дела скандальной Мальдон

03/03/2015 - 22:06

Волгоградские многодетные матери объявили голодовку, выдвинув требования решения проблем с жильем семей с тремя и более детьми. Однако, далеко не у всех многодетных семей Волгограда эта акция вызвала поддержку. Голодающих в Волгограде многодетных матерей заподозрили в обмане их же соратницы.

Запланированная бессрочная голодовка некоторых многодетных [[«Солдатские матери» Петербурга остались в списке иностранных агентов|матерей]] Волгограда, началась 1 марта. В настоящее время, в ней принимают участие супруги Надежда и Сергей Киреевы, Ольга Ещенко и Ольга Харлашина.

Но эта акция не получила поддержки у других многодетных семей города. Так, например, председатель Волгоградского отделения Всероссийского общественного движения «Союз матерей России», руководитель ВООО «Многодетные родители», мать пятерых детей Елена Самошина считает, что эти действия носят характер «пиар-акции», направлены на дестабилизацию в регионе и имеют скрытую политическую подоплеку, поддержанную Западом.

Самошина подчеркнула, что лично знакома со всеми участниками голодовки. По ее словам, ранее они действовали совместно, когда обращали внимание властей на не соблюдение льгот, гарантированных законами и Конституцией. Сейчас же, эти действия «ведут в никуда» и отрицательно влияют на имидж и статус всех многодетных матерей.

Изменения ранее были достигнуты путем переговоров, уточнила Самошина и напомнила, что после акций прошлого года осталось ощущение того, что они стали жертвой политических интриг, когда призывали всех присоединяться к их прошлогодней голодовке. Мы все, голодающие тогда, потом пожалели о своих действиях и открыто заявили об этом на пресс-конференции. Елена Самошина сказала, что «пособие поднято на 75%, заработали программы поддержки многодетных семей, поэтому крайне необъективно говорить о том, что все удручающе плохо – это ложь».

Поводом для современной акции, стали личные меркантильные интересы, считает руководитель Волгоградской организации «Многодетные родители».

Она указала на то, что весь смысл акции направлен на то, что бы расшатать устои общества, подняв мятеж среди определенной части населения. А это недопустимо.

При разборе каждого участника этой голодовки, Елена Самошина рассказала, что знакома конкретно с проблемами каждой из этих семей. И во всех случаях они намеренно усилены, требования завышены. В ход идут и фиктивные разводы, и приписывание себе детей мужа от разных браков и отказ от ранее предоставленного жилья по месту прописки. Одна из «сильно нуждающихся» семей не так давно ездила в Лондон. Очень не многие многодетные семьи могут себе это позволить, тем более заявляющие о своем не благополучии.

Как показывает анализ таких демонстративных действий, их настоящей целью является дискредитация российской власти, «получение статуса политического беженца, работать на Обаму, получить за это гонорары и «свалить из страны», оставив за собой хаос, деструктивность, дестабилизацию и разрыв шаблонов в головах других многодетных матерей», – заявила Самошина.
Сомнения в искренности голодающих и подозрение их в связях с Западом вызывает то, что Надежда Киреева тесно общается со сторонниками украинского переворота. В том числе, со скандально известной гражданской активисткой Екатериной Мальдон и руководителем московского регионального отделения «Партии прогресса» Николаем Ляскиным, который в личной переписке обещает ей «любую помощь».

Екатерина Мальдон, известная как организатор одиночных пикетов у правительства России, как намеренный провокатор с не санкционированными действиями с украинским флагом в центре столицы, как особа, выкрикнувшая оскорбления М. Пореченкову на спектакле, при этом является матерью четырех детей.

Кроме этого, за последние несколько лет она неоднократно участвовала в митингах в защиту «узников Болотной» и бойкотах Олимпиады в Сочи и других. Она также выступает в защиту «обманутых многодетных очередников». При этом якобы «находящаяся за чертой бедности» москвичка владеет вполне успешным бизнесом. ООО «Ренн», генеральным директором которой является Мальдон, специализируется на торговле одеждой. Более того, в 2013 году Мальдон благополучно получила от государства 9 млн рублей субсидий на приобретение жилья.

Слава «скандальной Мальдон», видимо, не дает покоя и некоторым Волгоградским матерям, на имени которых просто проводится спекуляция.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: