Черноморский флот пополняется новыми кораблями и подводными лодками

03/03/2015 - 12:00

В 2015 году Черноморский флот пополнится новыми кораблями боевого и вспомогательного назначения.

Вооружение Черноморского флота усилит новейший сторожевой корабль (проект 1135.6) "Адмирал Григорович". По сообщению капитана первого ранга Вячеслава Трухачева, на нем уже находится штатный экипаж.

Очередной корабль этого проекта - "Адмирал Эссен" - находится на калининградском судостроительном заводе «Янтарь» в высокой степени готовности. Всего, по сообщению Трухачева, в ближайшем времени ожидается постройка шести кораблей такого класса.

Вскоре Черноморскому флоту должно прийти пополнение и из Татарстана. В Зеленодольске, на верфях судостроительного завода имени Горького, завершается строительство малых ракетных кораблей "Зеленый Дол" и "Серпухов".

Также, доя решения различных задач, состав ЧФ планируется пополнить двумя новыми дизель-электрическими подводными лодками (проект 636.3) "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону". Они являются первыми в серии из шести кораблей такого уровня.

Завершены государственные испытания новейшего спасательного буксирного судна (проект 22870) "Профессор Николай Муру", освоение которого черноморцы начнут уже в этом году.

Всего за последние полтора года в акваторию Черного моря поступило более десяти различных модификаций катеров и вспомогательных судов. Это было сделано в соответствии с программой перевооружения Черноморского флота. Он пополнился противодиверсионными катерами "Грачонок", патрульными катерами "Раптор", различными водолазными катерами и морскими буксирами.

[[nodetitle:СМИ: претензии Украины по Крыму существуют лишь в головах политиков|Одновременно, ЧФ проводит формирование и модернизация инфраструктуры, предназначенной для базирования новых кораблей.]]

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: