На Дону зафиксирована мясная продукция из Беларуси, с повышенным содержанием тетрациклина

02/24/2015 - 13:07

Сверхнормативное содержание антибиотиков тетрациклиновой группы было обнаружено в колбасных изделиях и птице, сообщает Россельхознадзор на основании заключения испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Были взяты пробы колбасных изделий ОАО «Калинковичский мясокомбинат» города Калинковичи, завезенных в г. Новочеркасск, общим весом свыше 133 кг., и мяса птицы, произведенного СЗАО "Серволюкс" (Беларусь), завезенного в г. Пролетарск, общим весом свыше 10т.. По итогам исследований в образцах обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы, превышающих нормативное значение.

Отчеты, полученные Управлением Россельхознадзора по [[Ростов накормит консервами Россию|Ростовской]] и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в системе раннего оповещения СИРАНО, срочным образом направлены в управление ветеринарии Ростовской области для того, что бы население было ограждено от приобретения изделий из этих партий мясных продуктов.

Соответствующая информация была сразу направлена и в Россельхознадзор Российской Федерации. Информация об этом появилась на сайте Российского ведомства 23 февраля.

Там уточнили, что аналогичные нарушения выявлены на данных предприятиях не в первый раз. Так, при исследованиях проб продукции предприятия ОАО «Калинковичский мясокомбинат» были выявлены уже 3 случая нарушения в говядине (превышение КМАФАнМ). При анализе проб продукции филиала "Серволюкс Агро" СЗАО "Серволюкс" выявлено 6 случаев нарушений в мясе птицы (превышение КМАФАнМ, наличие листерий, антибиотиков тетрациклиновой группы).

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: