МИД РФ обеспокоен психическим здоровьем Порошенко

02/20/2015 - 23:03

Российский МИД обеспокоен психическим здоровьем президента Украины Петра Порошенко. Заявления об участии помощника президента России Суркова к организации действий снайперов на Майдане Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ, назвал «бредом».

20 февраля Александр Лукашевич отреагировал на заявление Петра Порошенко с обвинениями Владислава Суркова в организации снайперов на Майдане, и заявил, что спецслужбы Украины не первый раз ставят руководство страны в неудобное, если говорить дипломатическим языком, положение. «Сегодняшняя глупость лишнее тому доказательство», отметил он.

Дипломат добавил, что мировая общественность находится в ожидании полного расследования трагедий на Майдане, она ждет ответов на вопросы о сокрытии улик и вещественных доказательств – ведь многое попало в объективы камер и стало доступным всем не равнодушным.

Лукашевич подчеркнул, что все ожидают привлечения к ответственности виновных в произошедшем в Одессе 2 мая, если известно, что «непосредственно перед этой трагедией проводились секретные совещания с участием ярких представителей сегодняшнего руководства Украины».

Кроме этого, заявил представитель МИД России, все ожидают расследования разбоя в офисе Партии регионов, стрельбы в безоружных людей в Мариуполе и других преступлений.

Таким образом, СБУ есть чем заняться вместо того, что бы выдавать «какие-то бредни, достойные психиатрической лечебницы», подчеркнул Лукашевич.

Стало известно, что президент Украины Петр Порошенко на церемонии вручения наград членам семей так называемой «небесной сотни» сказал о том, что помощник президента России Сурков лично руководил снайперами на Майдане ([[Киев уверен, что снайперами на майдане руководил лично помощник президента России|ранее высказывался об этом и глава СБУ Наливайченко]]). Кроме этого утверждения, Порошенко официально пожелал Януковичу «гореть в аду» и отметил успехи украинской армии, «которая остановила врага на дальневосточных рубежах».

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: