СМИ: Солдаты ВСУ в Артемовске деморализованы

02/20/2015 - 11:06

По мнению издания Нью-Йорк Таймс, отступающие солдаты приносят хаос в украинские города. Они пьянствуют и беспорядочно стреляют на улицах Артемовска.

Украинские военнослужащие, находящиеся в городе в результате беспорядочного отступления из Дебальцева, полностью деморализованы и обвиняют свое руководство во всех ужасных потерях, пишет корреспондент американского издания.

Представителя Нью-Йорк Таймс поразило то, что солдаты пьянствуют, в городе раздаются беспорядочные выстрелы. Люди в форме стоят на улицах с оружием и бутылками со спиртным в руках.
Корреспондента удивило, что солдаты часто пользуются такси, не оплачивая его, а так же угрожая оружием и стреляя в потолок требуют спиртное.

Корреспондент отмечает, что не понятно, все ли солдаты устроены на ночлег, так как он видел группу военнослужащих, явно замерзающих на улице.

При этом издание намеренно не приводит информацию о потерях украинских войск под Дебальцево. Так как цифры, [[Генштаб Украины обнародовал потери под Дебальцево|озвученные Генштабом Украины]] и ополченцами значительно расходятся, этот вопрос, по мнению Нью-Йорк Таймс имеет политическую подоплеку.

Источник: 

ria.ru,
фото: rian.com.ua

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: