Эдуард Басурин: никаких гарантий предоставить не можем

02/16/2015 - 16:37

Эдуард Басурин, заместитель министра обороны ДНР, 16 февраля выступил с экстренным заявлением, обращаясь к журналистам и сотрудникам ОБСЕ.

Он заявил, что в районе Дебальцево, украинские силовики открывают огонь по любому движущемуся объекту: «целью для них может стать все живое, будь то ополченцы, журналисты или сотрудники ОБСЕ - видят человека и стреляют без разбора».

Басурин обратился к журналистам и сотрудникам международных организаций с просьбой о соблюдении в районе Дебальцево максимальной предосторожности. Он сказал, что никаких гарантий руководство республики там предоставить не может и подчеркнул, что нацистам из добровольческих батальонов убить кого-то на стороне ДНР «в удовольствие».

Басурин напомнил, что «сами они (украинские национальные батальоны), прикрываются мирными жителями, так же они наверняка хотят прикрываться сотрудниками ОБСЕ».

В заключении, Эдуард Басурин, еще раз обратился к военным и [[Киев не согласен с предложениями России по линии разграничения|их начальникам из киевских кабинетов с призывом оставлять оружие и возвращаться домой.]]

Источник: 

Фото warfiles.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: