Госдеп не будет вводить санкции против Киева за несоблюдение Минских соглашений

02/12/2015 - 23:13

В Вашингтоне считают, что Украина еще ни разу не нарушила Минские договоренности о прекращении огня.

Госдепартамент США предполагает малую вероятность того, что на Украину могут быть наложены санкции в случае не соблюдения ею минских договоренностей. Эту позицию Вашингтона озвучила Джен Псаки, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос журналиста.

Она подчеркнула, что конечно, США призывает обе стороны к соблюдению соглашения, но санкции в отношении Украины маловероятны. По ее словам, они опираются в своих рассуждениях на то, что Украина ранее соблюдала минские договоренности, [[nodetitle:Путин: прекращение огня один из итогов переговоров в Минске|а Россия нет]].

Конечно, и Киев, не смотря на многочисленные зафиксированные обстрелы мирных объектов самопровозглашенных республик и их военных позиций, утверждает, что не нарушает режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута в Минске в сентябре. В связи с чем, Порошенко даже назвал себя «президентом мира», выступая на недавно прошедшей в Мюнхене международной конференции по безопасности.

Сегодня Государственный департамент США информировал общественность, что приветствуют договоренности, достигнутые в Минске на переговорах 11-12 февраля. Одобрили они и соглашение, подписанное сегодня между правительством Украины и МВФ о выделении Киеву 17, 5 миллиарда долларов на реформу экономики. Как полагают в Вашингтоне, это позволит Украине «построить процветающее демократическое будущее».

Источник: 

Источник lifenews.ru/news, фото www.nbcnews.com

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: