Полторак уверил страну, что Дебальцевский котел не существует

02/11/2015 - 16:32

Глава Минобороны Украины Полторак заверил украинцев, что Дебальцевского котла нет.

Степан Полторак утверждает, что [[Порошенко нашел виновных в провале очередной мобилизации| Вооруженные силы Украины продолжают лидировать]] в вооруженном конфликте под Дебальцево.

Глава оборонного ведомства Украины в присутствии многочисленных журналистов, публично дал опровержение существованию Дебальцевского котла. Он сделал заявление о том, что боевые подразделения успешно проводят силовую операцию в данном месте, а информацию об окружении частей назвал выдумкой.

Полторак уверил собравшихся, что между частями существует активная связь, производится пополнение боеприпасов и патронов и что котел – «выдумка тех, кто хочет, чтобы он был».

Таким образом, командование продолжает скрывать настоящее положение частей ВСУ под Дебальцево. Родственники солдат и другие части не знают о бедственном положении находящихся там. По словам пленных - сами находящиеся в окружении части не знают о том, что они полностью отрезаны, все ждут поддержки и поэтому не пользуются предложением ополченцев сложить оружие и выйти из зоны боевых действий.

Как стало известно ранее, украинские солдаты, попавшие в плен к ополченцам, рассказали, что ВСУ использует систему заградотрядов, которые не дают выйти частям из Дебальцевского котла.

9 февраля ополчение ДНР полностью стало контролировать ситуацию вокруг Дебальцево. Жители получили возможность выезда в любом правлении из зоны боевых действий при своем желании.

Расположение сил, по сведениям от ополчения.

Источник: 

Источник lifenews.ru, фото newsukrtime.com, карта stockinfocus.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: