Донбасс ждет миротворцев из России и ОБСЕ

02/06/2015 - 11:28

Пушилин заявил, что для поддержания мира в Донбассе, возможно, придется вводить миротворцев.

Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин утверждает, что привлечение в Донбасский конфликт силы еще какого-то контингента, кроме ОБСЕ и представителей России, может быть опасным.

Представитель ДНР в контактной группе на Минских переговорах Денис Пушилин допускает, что для установления мира на востоке Украины может стать необходимым введение миротворческого контингента.

Ранее Пушилин уже делал заявление, что миротворческие группы могли бы быть созданы в Донбассе только из представителей ОБСЕ и РФ и подчеркивал, что обсуждение этого можно начать после прекращения ведения активных боевых действий.

Как стало известно 6 февраля, Пушилин подтвердил, что целесообразно использовать только миротворческий контингент, состоящий из представителей сторон, сейчас участвующих в переговорном процессе, то есть ОБСЕ и РФ. Он подчеркнул, что введение каких-либо иных сил может быть опасным.

[[nodetitle: Маккейн: США виноваты, что Украина использует запрещенные боеприпасы| Напомним, что сейчас в США активно обсуждается возможность поставки вооружения украинской стороне конфликта.]]

Источник: 

Источник ria.ru, фото rusnovosti.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: