Киев ожидает двенадцатое вторжение из России

01/30/2015 - 22:45

Постпред Украины в ООН заявил, что Киев расценит новый гумконвой из РФ как вторжение, если не будут соблюдены определенные процедуры.

Ранее сообщалось, что [[nodetitle:Колонна с гуманитарной помощью жителям Донбасса отправится 31 января из Ростовской области]]

Как стало известно, постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил 30 января, что без оформленного разрешения Киевских властей колонна с гуманитарной помощью на восток страны будет рассматриваться как вторжение. Сообщение об этом появилось на сайте агентства РИА Новости.

Он заявил, что гуманитарные конвои из России, следуемые без оформления властей и без участия МККК являются вторжением. И этот конвой не исключение. То есть, по уточнению Сергеева, это уже двенадцатое вторжение.

В это время представитель МВД сообщил, что формирование колонны в Ростовской области фактически завершено. Гуманитарный конвой, состоящий из 170 грузовиков с общим весом грузов более 1,5 тысячи тонн, готов к отправке на Донбасс.

Запланировано ее выдвижение с базы Донского центра в субботу, 31 января. Эта колонна преимущественно заполнена продуктами питания (бакалейные товары) и средствами первой медицинской помощи ( в том числе инсулин и антибиотики), есть так же строительные материалы и энергетическое оборудования, так необходимое для поддержания электроснабжение региона.

Источник: 

Источник ria.ru, фото www.kp.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: