Украинцы смогут укрыться от мобилизации в России

01/26/2015 - 19:34

Владимир Путин предложил внести некоторые изменения в миграционное законодательство Российской Федерации относительно украинских граждан призывного возраста.

По сообщению [[nodetitle: Путин: в России может быть увеличен срок пребывания граждан Украины призывного возраста|ТАСС]] от 26 января, Владимир Путин на встрече с преподавателями и студентами Горного университета в Санкт-Петербурге сделал предположение о возможном внесении изменений в законодательство РФ относительно граждан Украины призывного возраста.

Он заметил, что многие потенциальные призывники «отсиживаются» в это сложное время на территории России, так молодые люди не видят смысла в войне, и не считают, что должны становиться «пушечным мясом» в угоду заокеанским советчикам.

В результате последних внесенных в законодательство изменений, граждане Украины не могут находиться на территории России более 30 суток. Но в связи со сложившимися на данный момент условиями, по словам президента, необходимо будет «изменить кое-что». Так как уже сейчас потенциальные призывники регулярно приезжают. Но, по окончании срока, вынуждены покидать территорию России, а там «их "цап" и… под пули высылают»

Владимир Путин уточнил, что правительство может в рамках существующего закона увеличить срок пребывания на территории России для некоторой категории украинцев.

Встреча президента России в Университете "Горный"

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: