Минтруда: пенсию будут получать не все россияне

01/25/2015 - 22:40

Министр труда РФ Максим Топилин назвал число россиян с зарплатами в конверте.
Примерно 20% работающего сейчас населения России, может оказаться без пенсии после наступления пенсионного возраста. Это может реально произойти, так как с получаемой ими неофициальной зарплаты отчисления в Пенсионный фонд не производятся.

Об этом рассказал министр труда и социальной защиты населения России Максим Топилин «Российской газете», во время интервью.

По сообщению информационного агентства [[Топилин назвал число россиян с зарплатами в конверте|Lenta.ru]] 25 января, он заявил, что Пенсионный фонд фактически не видит в своих базах данных почти пятую часть населения, находящегося в трудоспособном возрасте. Логично предположить, что преимущественно это работающие люди. В связи с этим можно сделать вывод, что хотя они и работают, но за их не платятся страховые взносы. Это означает, что по достижении пенсионного возраста эти люди не будут получать страховую пенсию.

Полноценное и своевременное перечисление определенных законодательством средств оказало бы влияние и на размер пенсионных выплат нынешних пенсионеров. — заявил министр.

Топилин уточнил, что, по данным Минтруда, в стране на современный момент есть примерно и 12 процентов так называемых «профессиональных безработных». Это те зарегистрированные на бирже, что не могут найти себе работу более года и соответственно, есть значительна вероятность, что они работают нелегально.

Глава Министерства труда и соцзащиты России предложил сравнить ситуацию с предполагаемой аналогичной в Германии. Он сказал, что если бы там кто-то был заподозрен в «левой» работе, то на него сразу бы было произведено заявление в уполномоченные органы. Ведь там считают – не платишь налоги, не имеешь права пользоваться какими-то благами.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: