Россия проложит новую железную дорогу вокруг Украины

01/21/2015 - 23:00

Россия приступает к строительству участка южной железнодорожной ветки в обход территории Украины

В конце 2014 года Якунин сообщил, что в стратегических планах развития железных дорог России этот объездной участок всегда присутствовал. Тогда Глава РЖД заявил, что запланирован объезд «неспокойного участка» пути длиной в 26 километров.

По сообщению [[Россия приступает к строительству железной дороги в обход Украины| РИА Новости]] от 21 января, Россия приступает к строительству железнодорожных путей В объезд украинской территории. Об этом заявил Глава РЖД Владимир Якунин.

В конце 2014 года он сообщал, что в стратегических планах развития железнодорожного сообщения России этот участок всегда присутствовал. Вопрос о транзите через территорию другого государства сейчас еще более обострился.

Владимир Якунин в интервью «Российской Газете», что готовится к публикации в четверг, 22 января, заявил, что РЖД приступает к работам. Он уточнил, что сейчас путь по Украине составляет 26 километров, а новый участок дороги будет значительно длиннее, так как это территория со сложным рельефом и уже сформированной инфраструктурой.

По слова Якунина, сейчас проектирование идет с учетом возможного использования двухэтажных вагонов, что может уменьшить стоимость купейных билетов примерно на треть.

Как сообщили информационному агентству в Министерстве транспорта РФ, строительство данного объекта, который позволит следовать на юг России не пересекая территорию соседнего государства, планируется завершить к 2018 году. В общей сложности на реализацию проекта предполагается направить около 57 млрд. рублей, распределив затраты на три года.

Данный проект присутствовал в планах РЖД уже несколько лет, но внимание к его скорейшей реализации появилось в связи с последними событиями на территории беспокойного соседа. Речь идет о прокладывании железнодорожных путей по линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск. Сейчас составам, следующим в южном направлении, приходится пересекать территорию Украины в районе Воронежской и Ростовской областей.

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: