Порошенко призывает Россию сменить ориентацию

01/20/2015 - 12:08

Как пишет агентство [[Порошенко приглашает Россию стать частью ЕС и принять его "ценности"|Правда.Ру]], на своем выступление перед студентами в Цюрихе, Петр Порошенко сказал, что Украина не против России, а против того, что Россия не хочет перенаправить свои ценности в общеевропейское русло.

Он считает, что стремление Украины стать частью Европы не направленно против России. И уточняет, что Россия должна стать частью Европы вместе с Украиной, поспособствовав этим укреплению мировой системы безопасности. Россияне сами виноваты, что лишают себя этого. «Не в пользу россиян, если они не желают присоединиться к европейской семье», - добавил украинский лидер.

Порошенко выразил уверенность, что Украина скоро перестанет быть буферным участком, а станет полноценным членом Европейского Союза. Это же он пожелал и Российской Федерации.

Глава украинского государства выразил свое чаяние, что бы в России произошли политические и экономические изменения и подчеркнул дальнейшее стремление к присоединению Украины к ЕС, даже если Россия не придет в Европу вместе с нею. Он обозначил стремление своей страны всеми силами присоединиться к Европейскому союзу и ждет поддержки в этом от демократических масс Беларуси, Молдовы, Грузии и других стран ранее общего пространства.

Президент Украины Петр Порошенко сейчас находится с визитом в Швейцарии, где намеревается выступить на форуме в Давосе. Со студентами Цирихского университета он пообщался в понедельник. [[Швейцарские студенты "освистали" Порошенко в университете]]

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: