Камаз из России - первый на шестом этапе в Дакаре

01/10/2015 - 00:23

Эдуард Николаев стал победителем шестого этапа ралли-марафона "Дакар" в зачете грузовиков. Следом за ним к промежуточному финишу подошли и другие экипажи из российской команды - Айрата Мардеева и Андрея Каргинова.

Экипаж Эдуарда Николаева из российской команды "КАМАЗ-мастер" опередил всех на шестом этапе ралли-марафона "Дакар" в зачете грузовиков. Спецучасток длиной 255 км россиянин преодолел за 2 часа 54 минуты 28 секунд.Немного отстали другие экипажи из России - Айрата Мардеева и Андрея Каргинова. Их товарищ по команде Дмитрий Сотников занял пятое место.

Среди легковых автомобилей первым подошел к финишу Нассер Аль-Аттия (Катар) из "Мини", опередивший Жинеля де Виллерса (ЮАР) на "Тойоте" и партнера по команде Нани Рому (Испания). Россиянин Владимир Васильев ("Мини"), который одерживал победу на предыдущем этапе, значительно отстал от соперников и финишировал за пределами первой двадцатки, проиграв лидеру 1:36.16.

Для мотоциклов и квадроциклов сегодняшний спецучасток был длиной 319 км. Среди мотоциклистов первым стал Элдер Родригес (Португалия) из "Хонды". Следом за ним расположились Тоби Прайс (Австралия,"КТМ") и соотечественник победителя Паулу Гонсалвеш ("Хонда").
В зачете квадроциклов победу одержал Игнасио Касале (Чили) на "Ямахе". Следующими, подъехавшими к финишу, стали еще два водителя этой марки квадроциклов - Рафал Соник (Польша) и Серхио Лафуэнте (Уругвай).

Очередной этап в зачете автомобилей и грузовиков пройдет в завтра, 10 января. Длина спецучастка для грузовиков составит 321 км, для легковых автомобилей - 335. Мотоциклисты и квадроциклисты в субботу не участвуют в соревнованиях.

,

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: