Литва просит защиты у ЕС от "российской пропаганды"

01/09/2015 - 23:47

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс выступил с инициативой объединиться странам ЕС для противодействия так называемой «российской пропаганде».

Его поддержали министры иностранных дел Англии, Дании и Эстонии. Главы министерств этих стран обратились в Еврокомиссию с просьбой о содействии в разработке плана действий по борьбе с «российской пропагандистской компанией».

Они считают, что Россия выделяет миллиардные суммы СМИ, которые контролируются государством и что этому надо противопоставить поддержку «справедливых и не предвзятых источников информации».

Четыре министра иностранных дел европейских государств предлагают создать Интернет-сервис, на котором будет публиковаться «информация о лжи и манипуляциях», а так же , оказывать материальную поддержку созданию телеканалов, сетевых ресурсов, радиостанций и печатных изданий на русском языке и поощрять движение такой продукции внутри ЕС. Кроме того, необходимо поддерживать активное внедрение данных материалов в действующие российские СМИ.

Линас Линкявичюс, Филип Хэммонд, Мартин Лидегаард и Кейт Пентус-Росиманнус выступили с предложением обсудить тему «российской пропаганды» на ближайшей встрече министров стран - членов ЕС и призвали внешнеполитическое ведомство Европейского Союза разработать план мер на 2 года.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: