Более 10-ти человек подверглись опасности заражения вирусом Эбола в США

12/25/2014 - 15:55

Работники Центра контроля и профилактики инфекций (CDC) в США могли подвергнуться смертельно опасному воздействию вируса лихорадки Эбола из-за лабораторной ошибки.

По сообщению  New York Times, это произошло в понедельник в CDC в Атланте. Одна из лабораторий отправила не инактивированные образцы, в другую, которая даже не имела достаточных средств защиты для работы с «живым вирусом» для безопасности.

Лаборант, имеющий непосредственное общение с образцами, хотя и был в перчатках, но специальной маски не имел. Кроме этого, помещение этой лаборатории в дальнейшем использовали еще человек 12, министерство здравоохранения США надеется, что выяснили имена всех работников CDC, побывавших в лаборатории после ее инфицирования.

Ошибку,которая может привести к трагическим последствиям, обнаружили во вторник. Сообщено, что беспечный лаборант будет находиться под специальным наблюдением в течение трех недель. Сейча он не имеет никаких признаков заболевания.

По данным комиссии CDC, риска для окружающего населения нет, так как действия вируса не распространялось за пределы лаборатории, сообщает издание Washington Post.
Согласно последним сведениям ВОЗ, число инфицированных Эболой в восьми странах, где была зафиксирована эта вспышка вируса, на конец декабря составило 19497 человек, причем скончалось уже 7588 человек. Причем, 666 заразившихся - медицинские работники, информация на 21 декабря. 366 из них скончались.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: