ФКСН призывает ввести уголовное наказания для создателей наркосайтов

12/24/2014 - 15:57

Государственный комитет наркоконтроля предлагает ввести уголовное наказание за администрирование и создание сайтов, предназначенных для сбыта и рекламы наркотических средств. Кроме того, директор ФКСН Виктор Иванов считает, что необходимо подвергать конфискации оборудование, используемое для поддержки работоспособности виртуальных ресурсов, причастность которых к распространению наркотиков была подтверждена.

В ходе заседания комитета , Виктор Иванов заявил, что предлагается обсудить необходимость введения уголовной ответственности за создание, ведение администрирования, продвижение и предоставление технических условий интернет-сайтам, используя которые рекламируются и сбываются наркотические средства синтетического происхождения.

Кроме этого, нарконтроль считает, что необходимо проводить конфискацию оборудования, которое используется для поддержки жизнеспособности ресурсов, при помощи которого происходит поддержка работоспособности интернет-ресурсов, замешанных в отношении к реализации наркотических средств.
Особое внимание на эту проблему было обращено после того, как в в середине сентября в нашей стране началась волна массового отравления курительными смесями. К концу года отравление убийственным «дымом» привело к тяжелому состоянию более 2 тысяч молодых людей, причем свыше 40 случаев имели летальный итог.

Хотя, в настоящее время [[В России смертность молодежи от наркотиков значительно снизилась — диаграмма]], проблема использования спайсов очень значительна.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: