ДНР, Донецк, сведения из Новороссии 16.12.14, события в аэропорту глазами очевидца, Стрелков защищает позицию России по Крыму, ВИДЕО

12/16/2014 - 12:27

По сведению Информбюро на утро 16 декабря обстановка существенно не изменилась, режим прекращения ведения огневых действий в целом, был соблюден.Производится подготовка к процессу отведения техники и вооружения отделений самообороны Донбасса от линии боев.

При этом, признаков отвода по договоренности тяжелого вооружения и военной техники подразделений ВСУ и тербатов из зоны карательной операции не замечено. Значительных изменений в дислокации их войск не зафиксировано.

За прошедшую ночь среди военнослужащих ДНР и ЛНР потерь нет.

Объединенная сводка событий за 15 декабря 2014г.

В понедельник, 15 декабря, в Женеве опубликован очередной доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в котором зафиксировалось, что работающие на Донбассе наблюдатели признали, что Украина проводила действия по подавлению волеизъявления народа с нарушением прав человека. Для признания этого, понадобилось восемь месяцев боев и почти пять тысяч только зафиксированных погибших. Теперь организация, созданная для поддержания мира и стабильности, наконец признала, что украинские власти нарушили все законы, начав неоправданно жестокую войну против жителей своей страны.

Несмотря на состоявшееся в ООН определение действий украинских властей как противозаконных, добровольческие батальоны Украины, подконтрольные, в большинстве, украинским олигархам, продолжили осаду Донбасса, блокируя поступление гуманитарных грузов гражданскому населению. Доказательства мирного характера грузов от благотворительных организаций, представителями батальонов «Донбасс», «Днепр-1» и организации «Правый Сектор» не воспринимаются.

15 декабря, в Новороссии было отмечено повсеместное применение артиллерии. Продолжала поступать информация о незначительных локальных вдоль линии фронта. Но в связи с отсутствием крупных артобстрелов и серьезных боевых столкновений, можно заявить, что в целом 15 декабря тишина соблюдалась.

Как отмечалось выше, ополченцы неукоснительно следуют договорённостям по отводу тяжелого вооружения, но украинская сторона, при этом, продолжает наращивать войсковые подразделения в непосредственной близости от линии фронта. Есть данные, что под предлогом перемещения групп Донецкий аэропорт переведены военнослужащие НАТО. Вероятно, с этим связано закрытие аэропортов Харькова, Днепропетровска и Запорожья. Срок прекращения блокировки которых окончательно не определен.

Донецкий аэропорт в первые часы после выводы основных частей украинских войск, от 15 декабря.

Участник первого штурма Донецкого аэропорта о бое, выложено 15 декабря

Последнее от И.И. Стрелкова, 15 декабря, словесная дуэль с Б.Мироновым относительно Крыма, актуально

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: