Словарь австралийцев пополнил Тони Эббот в результате влияния личности Путина

12/10/2014 - 15:50

Тони Эббот перед своей встречей с Владимиром Путиным невольно стал инициатором появления нового значения слова. Такой вывод сделали исследователи Австралийского национального словарного центра, назвав это слова – «словом года».

Австралийский премьер так готовился к разговору и встрече с российским президентом, что даже закрепил в материковом варианте английского языка новое значение старого слова «shirtfront»,. Произнесенное с эмоциями слово, стало причиной большого резонанса и общественного обсуждения в культурных, политических и разнообразных социальных кругах, заявила Аманды Лаугесен, глава языкового центра Австралии.

"Многие люди не поняли сразу значения этого выражения, возникло множество дискуссий по поводу этого слова, и его использования Эбботтом. В итоге, мы поняли, что это самое популярное слово в нашей стране, о котором говорят все люди", — пояснила Лаугесен.

Так, в преддверии саммита G20, собираясь конкретизировать ситуацию относительно России в связи с падением малазийского Боинга, когда погибли 27 австралийцев, Тони Эббот выступил с анонсом своей встречи. При этом он использовал слово «shirtfront», ранее употреблявшееся только в футбольной тематике в смысле: «жесткий прием, когда один игрок сбивает другого, чтобы завладеть мячом».


Редактор толкового словаря Macquarie Dictionary Сьюзан Батлер, сообщила, что в результате резонанса, принято решение внести в сетевой словарь Маккуори новое значение использования слова «shirtfront» и определить его как: "выступать против кого-либо с недовольством и жалобами".

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: