Горловка, новости последнего часа, сводки самообороны Горловки 18.01.15. Захарченко заявил об авиаударах по городу (ФОТО, ВИДЕО)

01/18/2015 - 23:41

Вечером 18 января глава Донецкой республики Александр Захарченко сделал заявление о бомбардировке Горловки. По его словам, на город обрушились 500-килограммовые бомбы. Сбрасывали без конкретной цели, по городским кварталам, "из-за облаков". Ранее появлялись известия о появлении украинской авиации над городом, однако, сделав несколько кругов, СУ-24 ушли. Кроме того, Захарченко сообщил о занятии ополченцами позиций в Песках, откуда ранее ВСУ вели обстрелы города и аэропорта.
Жертвами сегодняшнего дня в республике стали более 30 человек, среди которых дети.

"На протяжении нескольких недель мы кричали и доказывали, что украинские военные, пользуясь перемирием, проводят масштабную перегруппировку своих войск с целью подготовки масштабного наступления. Но все наши обращения в ОБСЕ и в Совместный центр координации и контроля не были услышаны. Сегодня представители СЦКК сами на себе ощутили масштаб ударов украинской артиллерии, я имею в виду обстрел представителей центра под Горловкой,"- сказал Александр Захарченко.

Последние известия самообороны Горловки:
"21,22 - "правда что отбой? спать можно?" - 77 - ночью вероятно продолжение на 90%. быть готовыми.
20,52- "правда что укры заняли часть Горловки?" 77 - НЕТ. все так же как и было неделю назад. прорыва не было. Были попытки. Но в основном укропы били артиллерией по гражданским."


Сводка от 18.01.15 от артиллерии сообщает о выявлении трех корректировщиков в городе, которых разыскивают разведчики и комендатура.
"Были замечены прямые попадания в блиндаж на Юго-Западных рубежах ВСУ. О потерях среди известных нам: примерно порядка 50-70 убитых, данные уточняются.
В районе Молочанского было подавленно много живой силы противника. Было подбито немалое количество техники врага (БМП, БТР, Уралы, танки).
Но это все мелочи, главный результат сегодняшней тяжелой работы — теперь по городу почти некому стрелять. Пока не подтянут новые силы…
Так же в районе поселка Глубокая было столкновение нашего подразделения с разведгруппой врага. Если быть откровенным, мы этого не ждали, но тем не менее дали достойный отпор и выполнили задачу, которую должна была отработать пехота. Имея в наличии только стрелковое оружие мы обратили в бегство ДРГ врага. В результате — минимум 4 200-х у "укропов". С нашей стороны: 3 300-х".

автор: 
Александра Бадагуева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: