ДНР, новости Донецка 15.01.15, ополчение Новороссии, новости последнего часа (ФОТО, ВИДЕО)

01/15/2015 - 20:23

Сводки ополчения Новороссии, новости последнего часа.
15.01.15. - 20:10 "Только что наша артиллерия сработала на опережение под Донецком: одна из арт.позиций карателей подавлена, рвется склад боеприпасов. За крайние полтора часа фиксировали активность позиций ВСУ со всех направлений вокруг Донецка: Авдеевка, Новобахмутовка, Орловка, Новомихайловка. Петровский район обстреливается по большей части из танков с прилегающей к району территории (развилка на Марьинку и т.п.), есть попадания по центру района. Докучаевск от фашистов тоже принял пол-пакета "града". Наша артиллерия работала по всем активным позициям укропа. Данные по результатам обрабатываются. Шахта "Трудовская" в Петровском районе в результате обстрелов фашистов сегодня получила повреждения, скорее всего несовместимые с возможностью дальнейшей эксплуатации, перебит капер, канаты."
Задымление со стороны аэропорта


15.01.15.-19:30 Сообщение от ополченца с позывным "Сыч" .

"Наш 31ый под страшнейшим огнем. Я отъехал в поселок Донецкий на задание- тут связь лучше. Нас поливают с САу и Градов. Разведка сообщает что на 29 блокпост прибыло подкрепление - рота противника без техники. Окруженные в Новотошковке каратели были уничтожены. Поселок наш, тем не менее, есть опасность, что нас от туда как и в прошлые разы выбьют. Но сами его мы не покинем. 29 блокпост оказался опять в окружении. Поступают сообщения что "Призрак" опять пошел на Дебальцево и Чернухино. В Орехово-Донецком ВСУ отбиваются из последних сил. Но, видимо, мы этот поселок не возьмем, через полчаса туда прибудут 10 танков и рота ВСУ - мы и их уничтожим, но к утру только. В Славяносербске разбирают завалы - разрушения после вчерашнего ужасные, жертв очень много. В целом, наступление ВСУ на Бахмутке пока невозможно в принципе. Сейчас ополчение также обстреливает 29ый , 37ой , 27ой и 30ый блокпосты. Казаки укрепились в Стахановце, но под поселком большое скопление ВСУ. По потерям пока ничего не могу сказать, во- первых еще не вечер, а во-вторых пока известны только приблизительные за сегодня".

В сети появилось ВИДЕО ДТП в Донецке: из-за разрыва снаряда столкнулись автомобили, маршрутное такси загорелось, три человека погибли.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: