Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила в поддержку ислама

01/12/2015 - 21:05

Ангела Меркель высказалась в защиту мусульман Германии, которые представляют около 5% от всей численности народа ФРГ.

На фоне активизации выступлений против исламской религии, выступая перед общественностью в Берлине, госпожа канцлер сказала, что считает ислам частью общества Германии, почти буквально следуя скандальной фразе бывшего президента ФРГ Вульфа - "ислам является такой же неотъемлемым элементом германского мира, что и христианство". Выступление Меркель состоялось после встречи с турецким премьер-министром господином Ахметом Давутоглу.

В Германии волна антиисламских настроений растет. В одном только Дрездене прошло уже 11 организованных выступлений сообщества под названием "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света». Антимусульманская волна отчасти связана с терактами в Париже, но власти опасаются роста правых настроений.

Из 4 млн исповедующих ислам большинство придерживается суннитского толка (56%), шиитов около 7%. Есть также салафиты - крайне консервативное течение, его приверженцев часто путают с исламистами. Таких в Германии 6 тысяч человек и все они находятся под контролем правоохранительных органов.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: