В Нигерии задержан российский самолет с оружием и 18 россиянами

12/07/2014 - 21:42

В воскресенье вечером поступила информация из Нигерии. Российский пресс-атташе Артем Романов подтвердил нахождение 18 граждан России в самолете, задержанном сутки назад в аэропорту Кано. Чуть ранее подтвердилась принадлежность самолета Ан-124 России.

По версии посла, российский борт был арендован для перевозки военного груза, предназначенного французской миротворческой миссии в Чаде. Однако нигерийская сторона не спешит соглашаться - по их подозрениям, груз может принадлежать "Боко Харам" - кровавой террористической группе в регионе. Остается непонятным вопрос о людях, обнаруженных на судне. Их всего 20, включая двух французов. Посольство РФ продолжает утверждать, что все они находились в самолете как члены экипажа. Между тем, обычно авиакорабли такого класса обслуживает не больше 6 человек.

Самолет направлялся в Нджамену, столицу Чада, но, в связи с закрытием порта назначения, совершил непредвиденную посадку в нигерийском аэропорту Кано. Местные правоохранители в ходе обязательного досмотра обнаружили внутри вертолет, внедорожник и ящики, в которых, по некоторым данным, лежат бронежилеты и автоматы Калашникова.

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: