Союз писателей Молдавии: «единственный путь спасения - интеграция в Европу, воссоединение двух румынских государств - Молдавии и Румынии»

11/07/2015 - 02:12

Новости, 7 ноября. Молдавский Союз писателей заявил, что Молдавия – это «несостоявшееся государство» и для спасения народа требуется провести объединение с Румынией, определив этот вариант, как единственный для дальнейшего существования страны.

В своем заявлении писатели указали на то, что «государственный проект «Республика Молдова» провалился, государство оказалось захваченным коррумпированными олигархами и политиками». В качестве примера, напомнили о похищенных из банковской системы страны 1 млрд долларов.

Авторы декларации не верят, что «политический класс», занятый «межпартийной местью, демагогией и имитацией борьбы с коррупцией» спасет судьбу молдавского народа. Молдавия двигалась, как определили писатели, «из ниоткуда в никуда», поэтому «наш долг, обратить внимание населения страны на единственный путь спасения - интеграцию в Европу через воссоединение двух румынских государств, Молдавии и Румынии».
Союз писателей убежден, что их «поддержат власти Румынии, партнеры из Европейского союза и США».
Что касается реакции властей на заявление писателей, то ее пока нет, а общественность отнеслась к предложению критически: не более 15% населения страны поддержали соединение с Румынией.

Кроме того, нашлись те, кто хорошо помнит конфликт с Гагаузией, войну в Приднестровье и раскол страны, ставшие результатом аналогичной «политической позиции Союза писателей в 1991 году».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: