Барак Обама: у России и Америки существует понимание в вопросах авиабезопасности в Сирии, но не конца

10/17/2015 - 00:58

Выступая на пресс-конференции, Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, подчеркнул, что Вашингтон и Москва нашли понимание в проблеме сохранения бесконфликтности в небе Сирии между самолетами России и Америки, но не удается до конца достигнуть взаимопонимания в подходах «к принципам и стратегии (урегулирования) в Сирии».

Американский лидер выразил надежду, что «по мере того, как мы будем проводить… дискуссии, и Россия осознает, что не сможет прокладывать бомбами путь к мирной ситуации в Сирии, мы сможем добиться прогресса в этом направлении».

В свою очередь, Владимир Путин, президент России, в ходе своего доклада на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, проходившей в Нью-Йорке, обратился с призывом к лидерам всего мирового сообщества об организации общей антитеррористической коалиции с привлечением исламских стран. Путин также поделился надеждой, что результатом диалога РФ и США, станет создание бесперебойно действующего механизма.

Андрей Картаполов, начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ заверил, что подписание меморандума МО России и США по вопросам безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии, состоится в ближайшее время.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: