В классификации НАТО «Калибр» называют «sizzler» - «испепелитель»

10/12/2015 - 00:31

Новости. 12 октября. Террористическую группировку ИГИЛ, ведущую военные действия в Сирии, 7 октября «поприветствовал» РК «Калибр» с кораблей России в Каспийском море. «ИГИЛовцы» и Запад были ошарашены и, чтобы собраться с мыслями, им потребовались сутки.

Напомним, что деятельность ИГИЛ запрещена в России.

У Владимира Владимировича Путина 7 октября был день рождения, в своем рабочем кабинете он принял министра обороны Шойгу с докладом о событиях в Сирии за последние двое суток, в котором прозвучало, что « кроме авиации привлекли четыре ракетных корабля Каспийского флота и произвели 26 пусков крылатых ракет по 11 целям. Объективный контроль подтвердил - все цели уничтожены, гражданские лица не пострадали».

Успешным стал первый боевой опыт российских, лучших в мире, крылатых ракет, каждая из них «попала в колышек». Российский «Калибр» можно сравнить только с американской дозвуковой ракетой «Tomahawk», но между ними существенная разница: «Калибр» двигается с различными скоростями, например, в 3 раза быстрее звука и он неуловим для всех систем ПВО.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: