СМИ: Российская делегация покинула зал во время выступления Порошенко

09/28/2015 - 01:33

Генеральная Ассамблея ООН. Новости. 28 сентября. По информации источника стало известно, что делегация России покинула зал заседаний ГА ООН во время выступления с трибуны главы Украины Петра Порошенко.

ТАСС сообщает, ссылаясь на слова высокопоставленного российского дипломата: «Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи».

В зале ООН из членов Российской делегации остался один дипломат, когда звучала речь Петра Порошенко. Источник подчеркнул, что «российская сторона привыкла слушать оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания».

Президент Украины должен был выступить со своей речью 14-м в общей очереди, но в итоге стал 26-м, замыкающим в группе глав государств. Получилось, что речь Порошенко прозвучала непосредственно перед выступлением главы МИД РФ Лаврова - следом готовились к докладу группа министров и первым из них Сергей Лавров.

Член секретариата ООН рассказал корреспонденту ТАСС: «Мы не знаем, случайно или намеренно Порошенко переместился в своей части группы выступающих», но по его собственному мнению, « украинская делегация сделала это намеренно».

Сергею Лаврову, как сообщает ТАСС, поступило предложение перенести выступление на более поздний период, но Лавров ответил отказом, не желая сдвигать свой график.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: