Порошенко обещает увеличить возраст призыва в украинскую армию до 20 лет

09/21/2015 - 00:32

Новости. 21 сентября. Петр Порошенко, глава Украины, пообещал, что мобилизация граждан в ряды Вооруженных сил страны сохраняется, а возраст призыва повышается с 18 до 20 лет.

Президент Украины считает, что призывник в 20 лет уже сформирован как личность и ему по силам «в течение года, а может - меньше, научится военному делу, чтобы при необходимости защитить с оружием в руках Родину: солдат будет способен, обучен, натренирован, обстрелян», - подчеркнул президент.

Кроме того, Порошенко, выступая 20 сентября на украинском телевидении, заявил: «Призывники гарантировано не будут попадать в зону АТО"».

Глава Украины напомнил, что число контрактников будет увеличиваться, и для их содержания, в государственном бюджете будет учтен «рост денежного обеспечения украинского воина». Порошенко уверен, что зарплата контрактника в 6-7 тыс. грн, будет хорошим стимулом.

Порошенко рассказал, что на прошедшей неделе, им был подписан закон об изменениях в государственном бюджете 2015 года: «Мы накопили в результате эффективного наведения порядка почти 20 млрд грн: 10 млрд - на повышение социальных стандартов, остальные миллиарды гривень - на увеличение обороноспособности».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: