Пушков: цель США не достигнута, в клочья порвана политика Обамы в Сирии, а не экономика России

09/20/2015 - 01:30

Надежды и ожидания Барака Обамы стали провальными, в клочья оказалась порванной не экономика России, а политика самого президента Америки в Сирии. Глава комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков написал в Twitter.

Пушков подчеркнул, что «Россия долго не мешала политике Запада на Ближнем Востоке», а что в итоге? «Ноль прогресса в Палестине, развал Ирака, Ливии, Сирии, возникновение «Исламского государства»,- таков итог, считает Пушков.

Британский глава дипломатии Филип Хаммонд назвал ситуацию в Сирии сложной из-за российского участия в ней, на что Пушков ответил: « Прежде было просто: ИГИЛ шел на Дамаск, беженцы в Европу», - и добавил –«А как просто было в Ираке, там Британия, благодаря Тони Блэру, с его собачьей преданностью США, ввязалась в бездарную войну, получив в итоге ИГ».

Америка целенаправленно добивалась отставки президента Сирии Башара Асада и категорически возражала против оказания ему помощи. Россия, напротив, неоднократно обращалась к «международной коалиции» с призывом о сотрудничестве с властями Сирии с целью сохранения государственности в стране и для уничтожения террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, что деятельность ИГИЛ запрещена в России.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: