Немецкий журналист: Американский фронт по сирийскому вопросу рушится, голоса в поддержку РФ становятся громче

09/10/2015 - 00:58

Журналист из Германии уверен, что США не справляются с решением сирийского вопроса, а многие страны ЕС уже не разделяют цель, преследуемую Америкой – свержение Асада.

Напротив, правительства этих стран призывают изменить отношение к Башару Асаду и рассматривать его не как врага, а как партнера в борьбе против Исламского государства, запрещенного в России.

Кроме того, кризисное положение на Ближнем Востоке и, охватившую Европу, проблему с мигрантами, без мирного «диалога с Башаром Асадом и помощи Кремля решить не получится»,- считает немецкий журналист.

Себастьян Курц, глава МИД Австрии заявил: «Мы не решим проблему без России и Ирана, необходимо проявить прагматичную солидарность, интегрировать Асада в дело борьбы с террористами». Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, министр иностранных дел Испании также призывает начать переговоры с Асадом.

«В начале гражданской войны в Сирии в 2011 году, Запад единогласно держался позиции, что будущее страны возможно только без Асада. Но военные успехи ИГ и увеличивающийся поток беженцев стали причиной переосмысления», — констатирует немецкий журналист.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: