Кремль: Франция рассчиталась за «Мистрали», вопрос с кораблями урегулирован

08/06/2015 - 00:16

Новости, 6 августа. Главы России и Франции окончательно урегулировали вопрос с «Мистралями», решив прекратить действие контракта по строительству и поставке кораблей - таков итог переговоров двух президентов по телефону.

Пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин и Франсуа Олланд «приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку 2-х десантно - вертолетных кораблей-доков типа «Мистраль».

Телефонная беседа двух лидеров прошла дружественно, «удалось прийти к договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту и о возвращении поставленного российского оборудования и материалов», - подчеркнули в Кремле.

Известно, что в сентябре во Францию отправится « группа специалистов для выполнения демонтажа оборудования связи с вертолетоносцев. Разработкой систем управления и связи для «Мистралей» занимался концерн «Системы управления» .

Дальнейшая судьба «Мистралей» пока не определена, возможно, как говорил экс- министр транспорта Франции Тьерри Мариани, «вертолетоносцы продадут Евросоюзу, где из них сделают плавучие госпитали, для оказания помощи нелегальным мигрантам в Средиземном море».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: