Путин призывает отказаться от инструмента санкций во всем мире

07/11/2015 - 00:37

Российский президент, во время пресс-конференции в Уфе по теме итогов саммитов БРИКС и ШОС коснулся вопроса санкций, подчеркнув, что использование инструмента санкций губителен для мировой экономики.

Путин заострил внимание на иранской ядерной проблеме, назвав Россию «очень активным участником» переговоров в Вене и выразил надежду на положительное решение вопроса.

Президент считает, что подписание необходимых документов, в которых «заинтересованы не только Иран и участники переговорного процесса, но и все страны региона, включая арабские страны и Израиль», послужит гарантией международной безопасности.

Кремль надеется, что Иран освободят от давления санкций потому что «это не способ решения международных вопросов и проблем», - заметил президент РФ.

Владимир Путин высказал точку зрения России: « такой инструмент, как санкции, вообще должен быть изъят из международного экономического лексикона и общения». Далее президент пояснил: «Он не должен использоваться в мировой экономике, потому что он ее переворачивает с ног на голову».
В заключении Путин призвал страны « жить в нормальных, естественных условиях, и только в этом случае можно обеспечить устойчивое, стабильное и безопасное развитие».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: