Пентагон видит будущее: война и еще раз война

07/05/2015 - 03:38

Пентагон связывает свое будущее с войной, так считает американский корреспондент Майк Уитни, отталкиваясь от современной военной стратегии штатов под названием «Национальная военная стратегия 2015».

Пентагон, «назначив» своими главными врагами Россию и Китай, создал новую агрессивную военную стратегию для защиты безопасности Америки. Хотя сами страны-«угрозы» ведут переговоры не о войне, а о свободной торговле друг с другом.

Министерство обороны США с начала июля сделало доступным «24-страничное пособие о том, как править миром с помощью военной силы», - так назвал стратегию Майк Уитни.

Журналист удивлен, что правительство Америки не сожалеет о том, что своим вмешательством во внутреннюю политику других стран несло « разрушения и смерть».

Уитни с иронией отметил, что США проявляют агрессию «против невинных государств с огромными запасами природных ресурсов», прикрываясь «защитой национальных интересов безопасности».

Автор подчеркивает: «Война, война и ещё раз война. Таким видит будущее Пентагон». При этом Россия, посмевшая «защищать свои национальные интересы», когда Америка «устанавливая в Киеве свой марионеточный режим, спровоцировала гражданскую войну и погрузила экономику в хаос» стала, разумеется, врагом №1.

«Никто не хочет воевать с США, зато США хотят повоевать со всеми», - подытожил журналист.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: