Владимир Путин на заседании Совбеза: Россия не торгует своим суверенитетом

07/04/2015 - 02:06

Новости. 4 июля. Вчера, в пятницу 3 июля, Владимир Путин на заседании Совбеза заявил, что «Россия не торгует своим суверенитетом». Заседание проходило в присутствии прессы, что бывает не часто.

Совет безопасности собрался, чтобы обсудить одну из основных стратегических задач: Россия под давлением санкций не должна прогибаться, напротив, для страны эта ситуация должна стать полезной и максимально прибыльной.

Президент подчеркнул, что «причины давления понятны — мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом. Не всем это нравится, но по-другому быть не может».

По мнению Путина «работать в таких условиях, судя по всему, придется и в дальнейшем. И стране нужно быть к этому готовой».

Далее, президент подробно остановился на том, что необходимо делать всем структурам власти:
- задача Правительства и Банка России состоит в разработке мер, обеспечивающих стабильность системы финансов;
- российские производители должны продолжить освоение внутреннего рынка;
- правовые и контролирующие структуры, усиливая контроль, обеспечивают качество товара, независимо от страны-производителя и т.д.

В заключении президент отметил: «Наша прямая обязанность – надежно обеспечить безопасность России во всех сферах, сохранить в стране социально-политическую и экономическую стабильность».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: