Директор строительной фирмы с «Восточного» задержан в Белоруссии на "Мерседесе" со стразами

06/02/2015 - 04:25

Новости 2 июня. Директор фирмы, ответственной за строительные работы на космодроме «Восточный» был задержан в Минске, находясь в международном розыске Истины ради следует сказать, что он и не особо прятался: разъезжал на покрытом стразами Swarovski «Мерседесе» S-класса.

Это обстоятельство и заинтересовало МВД Белоруссии: «Являясь руководителем одной из строительных компаний, которая занималась возведением космодрома "Восточный" в Амурской области, мужчина получил порядка четырех миллионов российских рублей предоплаты, однако эти деньги были использованы не по целевому назначению — не на строительство, а для личных нужд", — рассказал заместитель начальника управления информации и общественных связей Георгий Евчар.

Конечно, для приобретения такого дорогого автомобиля этих средств маловато, да и сам задержанный не считает, что он присвоил их незаконно и готов вернуть в казну.
Органы МВД РФ не назвали имя задержанного и название его фирмы, но из компании своих казнакрадов - подельников он продержался на свободе дольше других: «Задержанным является 44-летний уроженец Цалкского района Грузинской ССР, в отношении которого СУ УМВД России по Амурской области было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: