Украина официально требует от Монголии компенсацию за татаро-монгольское нашествие

05/18/2015 - 23:58

Внутренняя и внешняя политика украинского правительства не перестает забавлять и удивлять мир: на этот раз, Верховная рада составила официальный документ, обращенный руководству Монголии, с требованием «выплатить компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя», - информирует «РЕН ТВ».

Украинский парламент принял постановление «О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи» и заявил, что Монголия будет считаться страной-агрессором до тех пор, пока не компенсирует понесенные Киевом потери.

«В случае отказа Монголии от выполнения требований Верховная Рада призывает международное сообщество к введению санкций в отношении Монголии как государства-агрессора», - гласит документ.

Монголия, в ответ на это постановление, назвала его смехотворным: «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в 13-м веке - плод нездоровой фантазии украинских депутатов», - заявил председатель хурала Зандаахуугийн Энхболд.

Правда, «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших!», - добавил председатель хурала.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: