Стать участниками ТВ-проекта и улететь на Марс захотели 78000 человек

05/08/2015 - 15:40

Представьте, что такое значительное количество жителей планеты Земля, хочет навсегда оставить свой дом и поселиться в модульном аппарате на Марсе.

Все будущие переселенцы назовутся «первыми марсианскими колонистами», они уже написали заявления, подтвердив свои намерения участвовать в новом проекте, который организовывает некоммерческая организация Mars One.

Mars One, знакомя со своими планами, сообщила, что намерена осуществить высадку четырёх человек на Марс в 2023 г., основной задачей которых будет суметь адаптироваться и создать максимально возможные условия для приема следующих групп смельчаков.

Организация принимает заявления за незначительные деньги: от 5 до 75 долларов, в зависимости от «уровня жизни в стране проживания».

Самое большее количество желающих покинуть Землю оказалось среди жителей США: 17324 человека. В перенаселенном Китае набралось 10241 претендентов, а Великобританию готовы оставить 3581 англичан. Россия, Мексика, Бразилия, Канада, Колумбия, Аргентина и Индия входят в первую десятку.

Будет проведен многоуровневый отбор, в результате которого только 4 избранных станут участниками путешествия на Марс.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: