Латвия в очередной раз увидела то, чего нет: российские военные корабли у своих границ

05/04/2015 - 01:38

Власти прибалтийской Латвии сделали заявление о том, что зафиксировали у своих морских и воздушных границ передвижение двух военных кораблей, подлодки и самолета Ан-22, принадлежащих России.

В сообщении НВС утверждается, что это были: десантный корабль Ropucha, малый противолодочный корабль Parchim и подводная лодка класса Kilo по классификации НАТО.

Латвийские военные отслеживали, как они считают, российские военные корабли на расстоянии 5 километров от своих границ. Остается загадкой, а были ли корабли на самом деле, и как пограничникам Латвии удалось установить их принадлежность России. Власти Латвии пожаловались на Россию своим партнерам по НАТО, но никаких доказательств не представили.

Подобные обвинения Латвия уже выдвигала против России: недавно она была обеспокоена приближением подводной лодки «Варшавянка», еще ранее паниковала, заметив присутствие у своих границ корвета «Сообразительный». Министерство обороны России, оценило проводимую пиар-компанию нашего вооружения и поблагодарило латвийских военных.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: