Забайкальские полицейские задержали преступника, входящего в десятку самых опасных в России

04/02/2015 - 14:32

Криминальные новости 2 марта. Полицейские Забайкальского края арестовали Андрея Дрюнина - убийцу, которого разыскивали по всей стране более 5 лет. Этот человек был внесен в десятку опаснейших преступников в России.

Андрей Юрьевич Дрюнин, 1974 года рождения, был известен в криминальном мире под прозвищем Дрюня-младший, входил в ОПГ «Меценатовских». Эта группа, состоящая в основном из спортсменов – борцов, контролировала Забайкалье и соседние регионы.

Известно, что «Меценатовские» совершили 14 убийств и четыре покушения на убийство. В 2010 году органам правопорядка удалось выйти на след банды и разгромить ее. Основная часть членов банды была осуждена и лишена свободы, но Дрюне удалось избежать ареста.

В УМВД России по Забайкальскому краю охарактеризовали Дрюнина, как крайне дерзкого и решительного , не боящегося совершать преступления даже, находясь в федеральном розыске. При аресте, у него изъяли пистолет «Макарова» с боеприпасами, три поддельных паспорта и более 20 мобильных телефонов, передает источник

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: